您所在的位置:首页>>新闻资讯>>市县动态

迁安奏响海绵城市建设收官奋斗旋律

来源:燕赵都市报 时间:2018-03-30

  3月15日上午,迁安市副市长李强带领迁安市住建局、水务局、迁安镇、拆迁办、华控公司、杭州市政、评估公司等相关部门负责同志就三里河下游综合治理工程进行现场办公。为圆满完成迁安“海绵城市”试点建设这场“大考”,迁安市委、市政府领导高度重视,真抓实干,奔波于项目建设第一线,像这样的现场办公与督导,每天都在发生。驱车在迁安,从居民小区到公建区、从街头巷尾到城市主干路……人人都能有感于迁安在海绵城市建设攻坚阶段浓浓的干劲儿和精益求精的奋斗旋律。 

  为推进三里河沿线改造工作能够又好又快进行,当天在听取了设计单位、建设单位的情况汇报并详细询问当前工程建设所存在的问题后,迁安市副市长李强特别要求,要严把工程质量关、安全关,严格工程监理,确保工程质量精益求精。 

  目前,迁安海绵城市试点建设已进入收官阶段,全市21.5平方公里的试点区范围内,每一个角落都已在“海绵城市”建设中悄然发生了变化,这种变化常常隐含在普通百姓的谈资间,令这一助力生态文明建设的国家战略有了更为深厚的群众基础。很多群众在浓浓的“海绵城市”建设氛围感染下自发参与到了海绵城市建设中。 

  迁安在近三年的海绵城市建设过程中,经历了许多的困难与挑战,但最终通过曲折探索和艰辛奋斗,将一系列问题及挑战逐渐转化为一项项落在实处的系统化海绵建设工程,因此也收获了适宜迁安本地的海绵建设发展之路。随着一个个海绵工程的逐渐竣工,迁安城市“海绵化”的效果正在逐渐显现。 

  海绵城市全面开工建设近三年来,迁安全市各参建部门积极部署,切实行动,须臾不懈。每个单位都立足自身项目现状、紧密结合实际,拿出实实在在的举措,排出任务书、时间表、路线图,按照时间节点向前推进,助推迁安海绵城市建设实现完美收官,擦亮迁安海绵城市首批国家试点唯一县级市的名片,把党中央提出的战略部署转化为可落地、可复制、可推广的县级海绵城市建设样板。 

  从钢铁之城到生态水城,从全国文明城市到全国首批、唯一县级海绵城市建设试点,迁安在加快转型、绿色发展、跨越提升的新征途中,打造着具有迁安特色的海绵城市, 在不断优化的城市环境中,让迁安人收获着满满的幸福感和自豪感。 

附件: