您所在的位置:首页>>新闻资讯>>市县动态

张家口桥东区治理小区私栽乱建

来源:燕赵都市报 时间:2018-03-26

  “早该清理这些乱栽乱种了!既影响了小区美观,也破坏了原来的绿地。”3月12日上午,张家口市桥东区城管局二大队与花园街街道办事处联合行动,对宝善小区内的私栽乱建进行清理。

  据了解,该区要求私栽乱建所有人、使用人3月4日前自行清理拆除,恢复原貌。3月12日开始,桥东区城管局将联合各街道办事处、房管、公安等相关部门对未清理拆除的进行强制清理拆除。清理拆除后,对腾退的场地进行绿化、硬化或统一划设停车位。 

  桥东区相关负责人介绍,经过初步摸底,全区共有3万多平方米的私栽乱建,目前已拆除了2200多平方米,拆除行动得到了居民的大力支持。今后,将建立由街道各办事处牵头,城管执法、社区、业委会(业主)、物业共建共管的长效管理机制,随时发现随时清理拆除。(记者刘雅静) 

附件: