您所在的位置:首页>>新闻资讯>>市县动态

邯郸永年区88名农民工领回138万元欠薪

来源:燕赵都市报 时间:2018-03-22

  3月21日下午,邯郸市永年区住建局接到区群众工作中心送来的一面锦旗。“助民讨薪较真劲,高效维权解民忧”,短短两行字,道出了该局在解决建筑领域“两拖欠”问题上,人民群众对接访工作人员的鼓励和认可。 

  去年以来,邯郸市永年区住建部门把建筑领域“两拖欠”问题作为全年工作要点之一及早行动,精细安排,到该区群众工作服务中心与人社、公安、信访等部门实行集中办公,相互密切配合,现场接访、现场协调处理问题,一次信访化解率达到了95%。特别是启动约谈警示机制,对拖欠工程款和农民工工资数额大、涉及人员多的项目,分别向开发和施工企业发出约谈通知书,由该局主要领导带队讲解政策法律,动之以情,晓之以理,解决该区勤政花园项目所欠88名农民工、138万元工资款,确保足额及时支付到位。 

  为从源头抓好防控,自2017年以来,永年区住建部门对所有新开工的项目严格执行农民工工资保证金和预储备金制度,对施工现场实行实名制管理,杜绝了欠薪问题的发生。 

附件: