您所在的位置:首页>>新闻资讯>>市县动态

唐山公积金贷款 最高限额60万元

来源:燕赵都市报 时间:2018-03-19

  近日,唐山市住房公积金管理中心网站发布,住房公积金贷款最高限额由住房公积金管委会确定并公布,目前唐山单、双职工最高限额均为60万元。 

  ★额度 

  住房公积金贷款最高限额由住房公积金管委会确定并公布,并可根据唐山住房价格水平、职工平均收入水平和住房公积金可使用资金规模等因素进行合理调整。目前单、双职工最高限额均为60万元。 

  借款人的贷款额度根据借款人所购房产价值及还贷能力等情况合理确定,不能超出最高限额。 

  ★期限 

  贷款期限最长为30年。以第一借款人核定,借款人年龄与贷款期限之和不得超过借款人法定退休年龄。 

  ★利率 

  贷款利率按中国人民银行公布的法定利率执行。在贷款还款期内如遇法定利率调整,贷款期限在一年以内(包括一年)的,执行合同利率;贷款期限在一年以上的,自下一年1月1日开始执行调整后的利率。贷款利率调整之日前受理的贷款,在利率调整后发放,执行调整后利率。 

  ★还款方式 

  住房公积金贷款还款方式可选择等额本息还款法及等额本金还款法。 

  ★罚息 

  根据国家有关规定和借款合同约定,对逾期贷款计收罚息。 

  扣罚公式: 

  每期罚息=欠款金额×逾期天数×{该笔贷款的当前年利率×罚息倍数(当前为1.3倍)÷360} 

 

附件: