您所在的位置:首页>>新闻资讯>>媒体关注

不讲条件 不打折扣 扎实推进“五级两规一导则”体系建设

来源:河北省建设信息中心 时间:2018-04-20

    4月19日,全省“五级两规一导则”体系建设工作调度会在廊坊市召开,副省长张古江出席会议并讲话。他指出,推进“五级两规一导则”体系建设,特别是将各市新一轮城市总体规划、土地利用总体规划修编的规划期调至2035年,建立以主体功能区规划为基础的空间规划体系,是落实党的十九大确定到2035年基本实现社会主义现代化的必然要求,对优化全省空间开发模式,促进经济社会环境协调发展,与全国同步实现“两个一百年”奋斗目标具有重大意义。必须严格按照省委、省政府决策部署,全力以赴推进,确保交出一张满意的成绩单。

   张古江要求,要抓紧部署启动,尽快制定本地实施方案,明确目标任务、责任分工、工作标准、保障措施,实行清单式管理。要完善工作机制,建立科学决策、规划成果联合审查、工作和技术指导等机制。要统筹好城乡规划和国土规划,总体规划与专项规划、详细规划、城市设计,做到上下一致、左右衔接。要建设“多规合一”管理平台,健全部门协同、信息共享、项目审批、评估考核、实施监督、服务群众功能。要严格实施监管,建立城市总体规划实施的体检评估制度,健全规划实施的考核监督机制,确保各级各类规划有效实施。(孟宪峰)

附件: