您所在的位置:首页>>新闻资讯>>媒体关注

张古江在省农村地区太阳能取暖试点调度会上要求凝神聚力 全力推进 高质量完成试点任务

来源:河北日报 时间:2018-03-19

  3月15日下午,副省长张古江召集各市政府、省有关部门和部分电力企业负责同志,研究调度农村地区太阳能取暖试点工作。他指出,推进太阳能清洁取暖,对治污染、暖民心、促发展具有重要意义。各级各部门各单位要提高政治站位、统一思想认识,按照“企业为主、政府推动、居民可承受”的方针,以及省委、省政府确定的时间节点、责任主体、市场化运作、规模化推广、协同协作、专业能力等具体要求,凝神聚力、全力推进,确保10月底前高质量完成试点任务。

  张古江要求,领导体系上要做到一名领导、一个专班,省市要成立工作专班,各市委书记、市长亲自抓亲自管,分管负责同志具体负责,层层分解责任,形成上下衔接顺畅的领导体系。组织机制上做到一套方案、一套机制,科学选取光伏取暖和地热取暖试点,制定具体的实施方案,建立工作推进、信息反馈、会商研判等机制。督导落实上做到一月一调度、一月一通报,每月通报中要对各市进展情况进行排队,组织开展现场观摩拉练和冬季清洁取暖典型案例展示交流活动。配套措施上做到一个技术标准、一套考核办法,统筹好市场、政府、居民三者的关系,想方设法破解推进过程中遇到的各类矛盾和问题,确保试点经验可复制、可推广。

附件: