您所在的位置:首页>>新闻资讯>>建设要闻

省住房和城乡建设厅部署2018年党风廉政建设工作

来源:河北省建设信息中心 时间:2018-05-07

    

  5月4日,省住房和城乡建设厅召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。厅党组书记、厅长康彦民出席会议并总结厅2017年党风廉政工作,部署2018年任务。厅党组成员、纪检组长周全义从坚持全面从严治党、把权力关进制度的笼子和驰而不息纠四风3个方面提出具体要求。会议由厅党组副书记、副厅长桑卫京主持。厅领导李贤明、李振国、于文学出席会议。 

  康彦民指出,2017年厅党组带领广大干部职工,全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委、省纪委各项部署要求,以全面从严治党为主线,以严肃党内政治生活强化党内监督为重点,以深化机关作风整顿为抓手,坚持把纪律和规矩挺在前,认真落实“两个责任”,严格监督执纪问责,始终保持了正风肃纪的高压态势,全厅党风廉政建设工作取得积极成效。 

  康彦民就全面贯彻中纪委十九届二次全会和省纪委九届三次全会精神,忠实履行全面从严治党责任,不断加强党风廉建设和反腐败工作,提出三点要求:一要充分认清加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性和现实紧迫性,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。二要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,全力抓好巡视整改,持续巩固深化成果;要全面加强党的纪律建设,着力强化纪律刚性约束,狠抓作风建设,坚持不懈改作风转作风;要抓巩固和拓展,坚决落实中央八项规定精神,全面加强监督,严格执纪问责。三要忠实履行主体责任,严格落实一岗双责,强化监督考核,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处。

  机关各处室、直属各单位主要负责同志,驻厅纪检组有关同志参加会议。会上,各处室、单位主要负责同志签订了《党风廉政建设履责承诺书》会后,省直纪工委副书记董晓萌就“如何加强党风廉政建设和反腐败工作”进行了专题辅导。(沈月)

附件: