您所在的位置:首页>>新闻资讯>>建设要闻

提升站位 攻坚克难 压实责任 全面推进全省城建行业民心工程工作开展

来源:河北省建设信息中心 时间:2018-04-13

   

  为贯彻落实省委、省政府2018年“双创双服”活动要求,加快推进公用设施建设、垃圾无害化处理、污水集中处理和城市厕所建设改造等民心工程,4月12日,全省城建行业民心工程重点工作推进会在石家庄召开。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李振国出席会议并讲话。

  李振国表示,各市各项工作开局良好,工作台账和任务清单已基本建立。对于下步工作,他提出3点要求:

    一是必须进一步提升站位。城建行业处于服务保障民生的第一线。4项民心工程是人民群众看得见、得实惠、见效快的重点工程,各牵头部门必须进一步提升站位,充分认识做好各项民心工程的政治意义和现实意义。

    二是必须进一步攻坚克难。各项民心工程有效施工的黄金时间集中在二、三季度,时间紧、任务重,省级工作方案已明确了各季度重点任务和时间节点,各行业牵头部门,必须抢抓时间,攻坚克难,确保年底前完成4项民心工程目标任务。

    三是必须进一步压实责任。强化考核问政,加强跟踪督导,为城建行业民心工程提供有力保障。(沈月)

附件: