您所在的位置:首页>>新闻资讯>>建设要闻

全省排水防涝工作调度会在石家庄召开

来源:河北省建设信息中心 时间:2018-04-11

   

  4月11日,全省排水防涝工作调度会在石家庄召开。会议总结了2017年排水防涝补短板工作情况,安排部署2018年重点工作。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李振国出席会议并讲话。

  李振国表示,2017年全省各级主管部门不断完善排水防涝行业规划和预案,及时制定相关政策和工作方案,加快推进城市排水防涝补短板建设,全力做好汛前防范和讯中应急工作,我省城市排水防涝补短板取得初步成效。城市内涝情况比2016年明显改善,没有因内涝直接导致的人员伤亡和重大财产损失,确保了人民群众生命财产安全。

  李振国强调,2018年是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是排水防涝补短板三年行动的第二年,更是攻坚年。各地务必认真贯彻国家和住建部工作部署,按时完成易涝点整治任务。

  李振国对下一步工作提出四点要求:一是加快项目建设落地。要汲取“7·19”洪涝灾害教训,针对2017年暴露的内涝积水点,认真查找积水原因,一点一策,制定解决方案。二是做好汛前检查工作。要全面开展巡查工作,加强管渠清疏,强化设施维护,完善应急准备,扎实做好城市排水防涝汛前检查工作。三是做好应急处置工作。要进一步完善排水防涝应急预案,明确相应措施和处置程序,健全应急处置的技防、物防、人防措施,加强预案的动态管理。四是强化工作监管责任。要加强补短板建设项目的监管,建立健全工作目标责任制、绩效考核制和问责制等工作推进机制,定期进行督导检查。(沈月)

附件: