您所在的位置:首页>>动态类数据

我省将举办冬季清洁取暖典型案例展示交流活动

来源:河北省建设信息中心 时间:2018-03-14

  近日,从省住房和城乡建设厅获悉,我省将于4月20日至22日,在廊坊国际会议展览中心举办“冬季清洁取暖典型案例展示交流活动”。 

  该活动由省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会、省环境保护厅共同主办,旨在总结交流近年来清洁取暖项目中适用成熟的新技术、新经验,展示推广新材料、新装备,进一步推动我省清洁取暖工作,改善大气环境。将重点展示农村(含农户和公共服务单位)清洁取暖方式和城镇燃煤锅炉清洁替代方式,包括可再生能源取暖技术(太阳能、地热能、生物质能等)、清洁燃煤技术、热泵取暖技术、高效低耗的燃气和电能取暖技术、低温核能供暖技术等内容。 

  活动期间,主办方还将邀请清华大学、浙江大学、中国工程院等学术科研单位的相关专家到场进行主题讲座。(王宝松) 

附件: